Автоследование упростит процесс инвестирования

Фото: profile.ru

Российские биржи вступили в период рекордов. В марте число частных инвесторов на Московской бирже выросло более чем на 750 тыс. человек и перевалило за 11 млн.

Как отмечают в «БКС Мир инвестиций», с приходом новичков на финансовый рынок крупные инвестиционные компании стали предлагать начинающим инвесторам решения с минимальным личным участием и небольшими рисками.

Причина повышенного интереса россиян к фондовому рынку вполне понятна. Низкие ставки по банковским вкладам вынудили вчерашних вкладчиков искать новые возможности для сбережения и увеличения капитала.

Самым популярным решением стало инвестирование в такие инструменты, как акции и облигации. При этом отсутствие экономического образования не отпугивает начинающих инвесторов: большинство из них не планирует глубоко погружаться в тонкости финансового рынка, становиться профессиональными трейдерами и торговать самостоятельно. Регулярно следить за статистикой и составлять прогнозы готовы единицы — не у всех есть на это время. Поэтому неудивительно, что на рынке появились решения от крупных инвестиционных компаний, которые позволяют новичкам стать инвесторами с минимальными рисками.

Некоторые готовые решения — например, паевые инвестиционные фонды (ПИФы) и биржевые фонды (ETF) — уже давно представлены на рынке, и многие «вчерашние» вкладчики делают свой выбор в их пользу.

Альтернативой же этим продуктам может стать сервис автоследования, — в частности, платформа Fintarget – инновационный и технологичный маркетплейс от лидера финансового рынка – компании «БКС Мир инвестиций». Она позволяет инвесторам без определенного финансового опыта торговать на бирже наравне с профессионалами. Механизм работы этого IT-решения очень прост.

Сначала клиенту надо открыть брокерский счет — это можно сделать онлайн в мобильном приложении «БКС Мир инвестиций» за несколько минут.Затем инвестор получает доступ к набору стратегий от профессиональных трейдеров и актуальной аналитике по рынкам и инструментам. Из почти полусотни стратегий для автоследования, которые прошли многоуровневый отбор и проверку на доходность и прочность, клиент выбирает наиболее подходящую для себя. И далее его портфель будет повторять действия этой стратегии. Инвестор может выбрать рискованную, но более доходную стратегию, или остановиться на тех ценных бумагах, которые позволят получать не такой большой, но более предсказуемый доход.

Авторы стратегий — профессиональные трейдеры с многолетним опытом успешной биржевой торговли. Тем не менее предложенные ими алгоритмы все равно проходят обязательную проверку по риск-метрикам перед тем, как их предлагают клиентам. В итоге к конечному пользователю попадает только одна из 10 стратегий.

Пожалуй, самое трудное, с чем столкнется новый инвестор — это выбор стратегии. Но и здесь система не позволит ошибиться новичку, поскольку учитывает риск-профиль клиента. После того, как он определился и подключился, счет последователя автоматически начинает копировать действия трейдера в реальном времени и без личного участия. И если профессионал зарабатывает (а он в этом заинтересован, так как на кону его репутация и комиссионное вознаграждение), профит получают и все последователи.

В любой момент пользователи Fintarget могут выбрать стратегию другого автора, за действиями которого они будут «следовать», или даже отключиться, если результаты стратегии им не нравятся. Это существенное преимущество маркетплейса «БКС Мир инвестиций»: например, при покупке ряда других финансовых продуктов забрать деньги возможно только по окончании срока договора.

— Мы специально разрабатывали такую финтех-площадку, которая ориентирована не на узкую аудиторию профессионалов или миллионеров, а на простых людей. Тех, кто готов выйти на биржу с несколькими десятками, может быть сотнями тысяч рублей своих накоплений. Для которых важно не потерять эти деньги, как это часто бывает с неопытными инвесторами. Автоследование Fintarget делает для них первые шаги комфортными. На нашем маркетплейсе нет случайных авторов, риски строго регламентированы, а всё управление инвестициями происходит онлайн в несколько кликов, — отмечает руководитель департамента автоследования «БКС Мир инвестиций» Виктор Бондарович.

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.