Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Фото: Иванна Блинова / «В курсе.ру»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края.

В Перми объявили имена победителей полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». 129 участников представляли 26 регионов страны и только 30 человек получили возможность презентовать свои проекты в финале.

Помимо Перми, полуфиналы «Мастеров» проходили в пяти городах — Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском и Тюмени. Но, как отметил заместитель главного директора АНО «Россия страна возможностей» Антон Сериков, именно в Перми оказались самые патриотичные участники.

Фото: Иванна Блинова / «В курсе.ру»

— Большинство пермских участников не выбрали для себя Краснодар или Камчатку. Могли бы съездить другой регион посмотреть. Они выбрали свой Пермский край, где и решили презентовать собственные проекты. И это дало свои плоды, — рассказал Сериков.

В свою очередь зампред правительства Пермского края по вопросам информационного развития, связи, туризма и молодежной политики Алексей Черников добавил, что пермский полуфинал стал еще и рекордсменом.

Столько наград, сколько забрали пермяки, ни один регион не собирал. В числе победителей полуфинала – 12 участников из нашего региона.

— Нам действительно тяжело было выбирать. Мы применили определенную тактику и стратегию. И всех, кто публиковался здесь с проектами о мобильности и цифровыми технологиями, я, как ответственный по региону за цифровую информацию региона, приглашаю в эксперты в доработку приложения для Пермского края Visit Perm, — обратился к участникам Черников.

Слева на фото Алексей Черников, справа Антон Сериков, по центру победительница из Пермского края Анастасия Тараненко / Фото: Иванна Блинова / «В курсе.ру»

Проект видеоблогера Василия Вавилова как раз может стать частью приложения Visit Perm. Василий с коллегами продвигают, так называемый, «диванный туризм».

— Человек надевает VR-очки и, не выходя из дома, путешествует по объектам заранее отснятым. Мы даем возможность побывать там, где не всегда получается, — объяснил суть своего проекта Вавилов.

Помимо основного конкурса параллельно проходило состязание на умение продвигать свой регион в соцсетях. Главный приз за пост в Instagram получил Борис Корсунский. Ему достался фотоаппарат из рук депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова.

На фото победители конкурса для СМИ. Слева направо: Светлана Звонкова (НТА Приволжье), Евгений Рудаков (Федеральное агентство новостей), Александр Марков (журнал «Ресторановед») / Фото: Иванна Блинова / «В курсе.ру»

Парламентарий отметил работу участников и организаторов, благодаря которым Пермский край стал ещё более открытым и гостеприимным регионом страны

— Уверен, что туризм — это один из драйверов экономики будущего. Развитие отрасли гостеприимства будет способствовать развитию инфраструктуры, транспортной доступности, культуры и сферы образования, — рассказал Скриванов. — Спасибо организаторам и участникам конкурса за подготовленные ими проекты развития туризма. Уверен, что многие из них могут быть успешно реализованы в Пермском крае.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости