За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Фото: Пикабу

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер.

Жара пришла в Пермь неожиданно, поэтому и проблемы появлялись со скоростью света. Так, соцсети главы Перми Алексея Демкина забросали жалобами на душный общественный транспорт. Люди писали, что в некоторых автобусах, при температуре +25 на улице, в салонах продолжали работать печки.

— По моему поручению контрольно-ревизорская служба «Гортранса» начала проверку работоспособности оборудования, — написал в своем Instagram Алексей Демкин.

«В курсе.ру» связался с «Гортрансом» чтобы узнать, как идут дела с проверкой. Оказалось, что рейды начались еще 12 мая. Но окончательный результат мы узнаем, как минимум через неделю.

— Контролеры пока ведут профилактическую работу. Если оборудование не исправно, они указывают на необходимость ремонта. А вот с 1 июня уже можно будет применять меры воздействия, — рассказали порталу в пресс-службе управления.

Причем ждать контролеров стоит не всем перевозчикам. Ревизоры проедутся лишь на 25 маршрутах, с которыми подписан новый пятилетний контракт. К остальным проверка придет после подписания документа.

— Размер штрафа зависит от количества неисправных машин и стоимости контракта. Поэтому назвать какую-то конкретную сумму не получится, — добавили в «Гортрансе».

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости