Пермский край может стать пилотной площадкой проекта экологического просвещения

Партия «Единая Россия» выделило несколько основных направлений.

Врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин провел встречу с чиновниками, бизнесменами и экспертами на тему экологического проекта «Чистая страна».

«Мы ведем подготовку программы действий «Единой России» на ближайшие пять лет. Экологии уделено отдельное внимание. Для себя мы определили несколько ключевых направлений: повышение качества питьевой воды и экологическое оздоровление водных объектов, снижение выбросов в рамках климатической повестки и эффективное управление лесным фондом, увеличение доступности экологической информации и сохранение наших природных богатств», — объяснил Дмитрий Кобылкин.

О том, как реализуется программа в Пермском крае, рассказал председатель регионального отделения Российского экологического общества Вячеслав Марков. Залогом чистого региона является новое поколение. В связи с этим для школьников проводили уроки по обращению с опасными отходами «Магия в экологии», выпущены ролики «Операция Утилизация», разработано мобильное приложение «Чистая Пермь», реализуются проекты «Сдай батарейку», «Чистые игры» и множество других мероприятий.

В связи с этим Дмитрий Кобылкин констатировал, что регион может стать площадкой для реализации проекта по экологическому просвещению. «Партия с такой инициативой, уверен, вас поддержит», — добавил он.

Все присутствующие на встрече отметили, что тема экологии сейчас актуальна как никогда. Партия «Единая Россия» собирает предложения экспертов, общественников и жителей региона по улучшению экологии в регионе, чтобы включить их в свой пятилетний проект.

Поделиться:

Последние новости