Пермяки требуют передать школу в ЖК «Арсенал» городу

Фото: zvzda.ru

«Нельзя издеваться над людьми», — пишут авторы петиции.

На онлайн-платформе Change.org пермяки создали петицию с требованием добиться передачи муниципалитету школы в Красных Казармах. Петиция адресована главе региона Дмитрию Махонину, мэру города Алексею Демкину и владельцу компании «Сатурн-Р» Александру Репину.

В петиции отмечается, что пермяки выбирали для покупки квартиры в жилых комплексах, где были запланированы детские сады, школы, хорошие дороги, чистые и зеленые дворы с детскими площадками. Все это было обещано жителям ЖК «Арсенал», построенного компанией Александра Репина.

Передать школу муниципалитету планировалось к 1 сентября 2020 года — соответствующее соглашение было подписано между администрацией Перми и «Сатурном-Р» еще в 2018 году. На сегодняшний день готовая школа со стадионом и встроенным детским садом остается закрытой. Пермяки просят дать детям возможность учиться рядом с домом.

«Господин Репин постоянно упражняется в изобретательности», — отмечают пермяки, вспоминая его заявления в СМИ и символичное обещание подарить школу лично президенту России Владимиру Путину, сделанное 1 апреля.

Также жители ЖК «Арсенал» говорят о некачественных домах с дешевыми окнами, из которых дует, и благоустройстве территории, оставляющем желать лучшего.

«Мы требуем от Александра Анатольевича Репина и его компании «Сатурн-Р» выполнить его обещание и требование Арбитражного суда!» — пишут авторы петиции.

За три часа петиция собрала более 80 подписей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости