spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Гастроэнтеролог рассказал об опасности горячих напитков

Особое внимание специалист обратил внимание на чай.

Напитки горячее 37 градусов представляют опасность для здоровья, поскольку могут стать причиной микроожога слизистой. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Эксперт посоветовала пить согревающие напитки осторожно. По ее мнению, больше всего это касается чая из-за содержащихся в нем танинов.

«Танины в чае обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с ним. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом это может оказывать негативное действие на организм», — отметила Бережная.

Также она отметила, что из-за танинов нельзя запивать чаем и алкоголь. «Часть спиртного может всасываться с дополнительными токсическими веществами», — пояснила диетолог.

Специалист посоветовала не сочетать крепкие и горячие напитки вообще, так как и в этом случае можно заработать ожог. Кроме того, в горячей среде алкоголь всасывается практически моментально, из-за чего и опьянение тоже происходит гораздо быстрее. Это наносит куда более сильный удар по организму, предупредила Бережная.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Последние новости

В Березниках легковушка врезалась в автобус

В местном паблике сообщили, что по предварительной информации водитель авто не справился с управлением

Из прикамской колонии спустя 19 лет выходит автор фразы, которая стала популярным мемом

За зверское убийство мужчины он отсидел весь определенный судом срок

В прикамской школе более 1,5 лет готовили еду из потенциально опасных продуктов

Это выяснилось в результате проверки специалистов Россельхознадзора

В Пермь с опозданием прилетят два воздушных судна

Информацию о переносе времени прибытия разместили на онлайн-табло Большого Савино