spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Гастроэнтеролог рассказал об опасности горячих напитков

Особое внимание специалист обратил внимание на чай.

Напитки горячее 37 градусов представляют опасность для здоровья, поскольку могут стать причиной микроожога слизистой. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Эксперт посоветовала пить согревающие напитки осторожно. По ее мнению, больше всего это касается чая из-за содержащихся в нем танинов.

«Танины в чае обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с ним. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом это может оказывать негативное действие на организм», — отметила Бережная.

Также она отметила, что из-за танинов нельзя запивать чаем и алкоголь. «Часть спиртного может всасываться с дополнительными токсическими веществами», — пояснила диетолог.

Специалист посоветовала не сочетать крепкие и горячие напитки вообще, так как и в этом случае можно заработать ожог. Кроме того, в горячей среде алкоголь всасывается практически моментально, из-за чего и опьянение тоже происходит гораздо быстрее. Это наносит куда более сильный удар по организму, предупредила Бережная.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Все животные покинули старую территорию зоопарка в Перми

Учреждение на Монастырской полностью завершило свою работу

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин распустил краевое правительство

Глава региона подписал соответствующее распоряжение

В Перми 22 сентября включат отопление

Подача тепла начнется в жилые дома и социальные объекты