Владимир Познер призвал отменить мораторий на смертную казнь

Фото: Яндекс.Новости

По мнению журналиста, убийц не останавливают никакие законы.

Телеведущий Владимир Познер заявил в эфире одноименной авторской программы на Первом канале, что выступает за отмену моратория на смертную казнь в России.

«Я за отмену моратория на смертную казнь и за принятие закона, который отменяет смертную казнь, именно закона вместо моратория», — отметил знаменитый журналист. Однако телеведущий не пояснил, в чем состоит отличие нового закона от моратория, действующего в настоящее время.

Отметим, возвращение смертной казни стало активно обсуждаться после вооруженного нападения на казанскую гимназию 11 мая. По мнению Познера, совершающих подобные преступления людей не останавливают никакие законы. «Для них смертная казнь абсолютно не является чем-то сдерживающим», — высказал мнение телеведущий.

В странах, где смертную казнь отменили, количество тяжких преступлений уменьшилось, напомнил статистику Познер. Однако он призвал осознать, что казнь человека, даже за преступление, делает людей убийцами. «Все-таки самое тяжелое наказание — это пожизненное заключение. Подумайте сами: всю жизнь быть за решеткой и там умереть», — заключил телеведущий.

Поделиться:

Последние новости