В Перми сироты живут в здании с неработающей пожарной сигнализацией

Фото: dedmorozim.ru

Фирма, устанавливающая сигнализацию, оштрафована.

Арбитражный суд Пермского края 14 мая 2021 года удовлетворил иск госинспектора пожнадзора ОНДПР по Кировскому району краевого центра к ООО «Центр электронных технологий». Принято решение оштрафовать компанию на 100 тысяч рублей.

Как выяснил «В курсе.ру» из опубликованного документа, в работе фирмы, занимающейся, в том числе, установкой и последующим обслуживанием автоматической пожарной сигнализации, проверяющие чрезвычайного ведомства выявили нарушения пожарной безопасности. Причем не на простом объекте, а в «Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

В материалах дела приведены многочисленные примеры. Так, при имитации задымления в спальне на втором этаже информация на посту охраны отразилась о возгорании на первом, в ряде случаев при аналогичной имитации сигнал «пожар» вообще не отображался, и система управления эвакуацией, речевые оповещатели не запускались, и так далее.

Центр помощи сиротам расположен на улицах Светлогорская, 18, Капитана Пирожкова, 33, Шишкина, 14. В акте техосмотра пожарной сигнализации на этих объектах инженер ООО ЦЭТ сбои не фиксировал, информация в пожнадзор не передавалась, так что фирму наказали за грубое нарушение лицензии – по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ: 100 тысяч рублей – минимум.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости