Мэр Владивостока уволился после критики Юрия Трутнева

Фото: Трутнева до сих пор уважают в Перми / Новости Якутии

В прошлом полпред президента в ДФО тоже был мэром — правда, Перми, — и он знает, как должен работать человек на этом посту.

Глава Владивостока Олег Гуменюк сложил себя полномочия. Об этом он заявил у себя в «Инстаграме», тонко намекнув, что ему «помогли» решиться написать заявление.

«Я проработал в этой должности более двух лет и могу сказать, что за это время командой администрации города было сделано немало… Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы», — написал Гуменюк.

Добавим, что на днях Владивосток с рабочим визитом посетил вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Пермякам его имя тоже знакомо, ведь с 1996-го по 2000 год Трутнев был мэром Перми. Причем очень запоминающимся. А после перешел на должность губернатора тогда еще Пермской области.

Во время встречи Трутнева и губернатора Приморского края Олега Кожемяко пермяк заявил, что в региональной столице дела идут из рук вон плохо. Добавил, что со времен его последнего визита ничего не поменялось. Поэтому предложил мэру Владивостока Гуменюку покинуть свой пост.

— Надо предложить ему написать заявление [об отставке] и искать человека, который своей энергией, своей эффективностью как управленца сможет изменить Владивосток к лучшему, — сказал губернатору Трутнев.

Сразу после увольнения ТАСС сообщил, что врио главы Владивостока станет заместитель правительства Приморского края Константин Шестаков.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости