Власти Прикамья планируют заключить мировое соглашение с застройщиком зоопарка

Фото: пресс-служба Правительства

Правительство планирует завершить строительство в срок.

Правительство Пермского края утвердила мировое соглашение с застройщиком зоопарка АО «РЖДстрой». Документ будет представлен на ближайшем судебном заседании.

Мировое соглашение необходимо, чтобы как можно быстрее продолжить строительство первой очереди. Во время судебных разбирательств стройка была приостановлена.

В краевом минстрое рассказали о существующем состоянии первой очереди строительства. 22 объекта зоопарка находятся в работоспособном или ограниченно работоспособном состоянии, а 9 – в аварийном. Однако разработанный проект строительства в 2020 году стал не актуальным и теперь его необходимо корректировать до соответствия всем нормам.

После прохождения госэкспертизы и ее положительного заключения подрядчик приступит к строительству. Все работу будут проводиться за его счет. Как и планировалось ранее, работы должны будут завершены в 2023 году.

В настоящее время «РЖДстрой» возводит вторую очередь строительства. Все работы идут в срок.

Напомним, что контракт с ОАО «РЖДСтрой» в 2017 году. После корректировки сроков сдача первой очереди строительства завершиться в 2020 году. Однако в 2018 году стройконтроль УКСа Пермского края выявил нарушения. Строительство не ведется с 2019 года.

Поделиться:

Последние новости