Пермские спасатели тушат пожары в Тюменской области

Фото: РИА Новости

На помощь были вызваны сотрудники МЧС с соседних территорий.

В Тюменскую область для борьбы с лесными пожарами были вызваны аэромобильные группировки МЧС России из Пермского края, Курганской и Свердловской областей, Уральского учебного спасательного центра МЧС России и Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Контролировать и координировать все процессы будет лично первый замглавы МЧС России Александр Чуприян. Всего в регион прибыло почти 230 спасателей и 30 единиц спецтехники. По состоянию на 18 мая в Тюменской области было 64 очага пожара.

Что касается лесных пожаров в Пермском крае, то ситуация стабилизировалась. Вчера, 18 мая, в Ординском муниципальном округе был ликвидирован первый крупный пожар. На утро 19 мая в регионе один лесной пожар локализован (Сивинское лесничество), еще два находятся в стадии тушения (Юрлинское лесничество).

В краевом министерстве природы порталу «В курсе.ру» пояснили, что огня нет, но сотрудники проводят протушивание территории, чтобы не возникло повторного возгорания.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как портал помог остановить распространение огня в поле.

Поделиться:

Последние новости