Виновным в сносе гаражей на Разгуляе дали условный срок

Фото: primeru.net

Прокуратура запрашивала для экс-главы УКС Прикамья и подрядчика ограничение свободы.

Ленинский районный суд Перми вынес вердикт по делу о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй. Бывшего директора МКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Дмитрия Левинского и директора ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергея Жигунова обвиняли в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2019 году экс-глава УКС незаконно распорядился о сносе гаражей, находящийся в собственности пермяков. Директор общества заключил заведомо незаконный договор субподряда и давал указания о сносе объектов.

Своими действиями обвиняемые нанесли ущерб 141 гражданину на сумму не менее 47 млн рублей, 117 гаражей уничтожены, 24 повреждены, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Дмитрий Левинский приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать управленческие должности на государственных и муниципальных предприятиях, в учреждениях, организациях в течение 2 лет 6 месяцев. Сергея Жигунова условно лишили свободы на 2 года, с испытательным сроком 2 года.

Напомним, что прокуратура запрашивала для обвиняемых два года ограничения свободы.

Поделиться:

Последние новости