Семьи с детьми начнут получать соцвыплаты с 1 июля

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Приняты социальные поправки «Единой России» по итогам Послания Президента.

Госдума приняла поправки в последнем третьем чтении подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений Послания Президента. Более 2 млн семей начнут получать соцподдержку с 1 июля.

Так, больничный по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно будет оплачиваться в размере 100% от заработка. Получить выплаты можно будет с 1 сентября.

Женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. В эту категорию попадают люди с доходом ниже прожиточного минимума в регионе. С 1 июля пособие в среднем по стране составит 6350 рублей.

С 1 июля также начнутся выплаты пособий родителям-одиночкам на детей от 8 до 16 лет включительно. Обязательное условия: у родителя есть решение суда об уплате алиментов и среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе. В среднем будет выплачиваться по 5360 рублей.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин отметил, что все эти инициативы были предложены президенту «Единой Россией» на основании реальных запросов избирателей.

— Мы в Законодательном собрании Пермского края ждём федеральных норм, после чего незамедлительно будем приводить региональное законодательство в соответствие с федеральным. И, конечно, вносить нужные поправки в бюджет, чтобы эти выплаты могли осуществляться вовремя, — пояснил Клепцин.

Поделиться:

Последние новости