Объявлены аукционы на поставку в Пермский край жизненно важных лекарств

Фото: nation-news.ru

Сумма контрактов составила более 150 млн рублей.

Два дорогостоящих, но крайне необходимых приобретения намерено сделать региональное минзакупок по заказу министерства здравоохранения Пермского края и краевого онкодиспансера.

В частности, минздраву необходимо 45 доз нусинерсена, он же – спинраза, на сумму более 50,87 млн рублей. Препарат является одним из самых дорогих в мире, в России разрешен с 2019 года и представляет собой раствор вещества с содержанием 2,4 мг/мл. Применяется исключительно интратекально – инъекцией в спинно-мозговую жидкость.

Предназначен нусинерсен для больных спинально-мышечной атрофией, в стране – около 800 таких пациентов. У людей либо не работает с рождения, либо атрофируется с возрастом спинная мускулатура, из-за чего нельзя самостоятельно сидеть, стоять, ходить, а, в конце концов, глотать и дышать. Раньше дети с такой болезнью не доживали и до 2 лет, но нусинерсен позволяет сгладить симптомы. Принимают его пожизненно.

Заказанную партию поставщик, которого определят 31 мая 2021 года, должен доставить в Пермскую краевую клиническую больницу в течение 10 рабочих дней с момента заключения контракта. А вот энзалутамид для лечения больных раком предстательной железы нужен онкодиспансеру два раза в месяц.

Завоз требуется партиями по заявкам на период до 1 ноября 2022 года. Общее количество – 67,2 тысячи доз в капсулах по 40 мг, стартовая цена аукциона – почти 102,79 млн рублей. Поставщика также назовут в последний день мая.

Имеются противопоказания. Необходима консультация с врачом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости