Умер знаменитый биатлонист Александр Привалов

Фото: Twitter

Легендарный спортсмен скончался у себя дома.

Советский и российский тренер по биатлону Александр Привалов ушел из жизни в возрасте 87 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Союза биатлонистов России.

«Скончался пионер отечественного и мирового биатлона, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, первый отечественный олимпийский призер — Александр Васильевич Привалов»,  — говорится в сообщении.

В СБР уточнили, что 17 мая Привалова выписали из больницы после планового обследования. Вечером того же дня он перестал отвечать на телефонные звонки. Позже родственники вскрыли квартиру биатлониста и обнаружили его мертвым.

Александр Привалов стал призером Олипийских игр 1964 года в индивидуальной гонке на 20 километров. С 1966 по 1991 год он был главным тренером мужской сборной СССР. На Олимпиаде 1994 года он занимал должность старшего тренера в в женской сборной России. Легендарный биатлонист был дважды награжден орденом «Знак Почета», орденами «Трудового Красного Знамени» и «Дружбы народов», а также медалями «За трудовое отличие» и «За трудовую доблесть».

Поделиться:

Последние новости