Антон Немкин озеленил Аллею Памяти в Перми

Фото: Петр Королев

Автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» благоустроили Аллею Памяти на ул. Екатерининская в Перми. Вокруг памятной стелы в честь пермяков – Героев Великой Отечественной войны были высажены кусты цветущих растений.

— Ухаживая за мемориалом, ты непременно вспоминаешь о ветеранах и героях Великой Отечественной войны. Считаю очень правильным и важным привлекать к этой работе ребят. Через совместный труд с молодым поколением мы не только решаем задачи благоустройства памятных мест, но и сохраняем, таким образом, историческую память, — подчеркнул Антон Немкин.

Аллея Памяти находится у Пермского государственного архива социально-политической истории не случайно. Здесь реализован реализован проект интерактивной «Карты Памяти» воинских захоронений и мемориальных объектов и создан Единый пермский общекраевой банк информации по Великой Отечественной войне.

— Это очень важный проект не только для нашего региона. Те архивные фонды, которые сегодня существуют необходимо оцифровывать и создавать площадки, благодаря которым люди будут иметь доступ к этой информации. Современный человек привык получать информацию в два клика, поэтому хочется, чтобы и такая важная информация, как архивные данные, была доступна любому человеку, — отметил Антон Немкин.

Проект архива содержит семь баз данных содержащих информацию об участниках боевых действий и тружениках тыла – жителях Пермского края, почти о 300 тысяч человек.

Поделиться:

Последние новости