«Строгая и принципиальная»: ученики порезанной учительницы из Березников рассказали правду о ней

Из рассказов ребят следует, что конфликт между напавшим учеником и преподавателем вполне мог случиться.

Учитель физики из лицея №1 в Березниках с утра 21 мая находится в больнице. Ее здоровьем сейчас занимаются лучшие хирурги и реаниматологи края.

Подросток, отправивший 74-летнюю женщину на больничную койку, по одной из версий, мстил ей за понижение оценок.  Якобы учительница специально ставила плохие отметки за контрольные просто из-за конфликта.

Выпускница лицея №1 Анна В. рассказала «В курсе.ру», что у Людмилы Ишменевой действительно был тяжелый характер. Теоритически, она могла быть к напавшему на нее Роману Д. строже, чем к другим ученикам.

— Она всегда была строгой и принципиальной, многим ученикам это не нравилось, потому что сложно было получить нормальную оценку, не потрудившись. Она редко бывала в хорошем настроении. В то же время все, кто понимал смысл образования и умел прислушаться к ней, начинали трепетать на парах и ждать её лекции. Она обалденный профессионал и мне всегда казалось, что именно на ней держатся технические группы лицея, — рассказала девушка.

Анна добавила, что благодаря строгости Людмилы Николаевны выпускники всегда успешно сдавали экзамены по физике. Поэтому ученики были в страхе перед ней и одновременно боялись, что она уйдет на пенсию.

Напомним, подробнее о ЧП в Березниках вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости