В 2021 году власти Прикамья намерены уничтожить пять тысяч гектаров борщевика

За неуничтожение ядовитого растения ввели штрафы.

Полностью избавиться от опасного сорняка могут в 2023 году. Вопрос борьбы с борщевиком Сосновского обсуждался 20 мая на заседании правительства Пермского края, сообщает пресс-служба ведомства. В этом месяце обработка земельных участков уже началась.

В приоритете стоит обработка населенных пунктов. На 2,4 тысячи га земли ее произведут за счет средств субсидии, на 600 га — за счет средств поселений, и еще две тысячи га обработают владельцы земель частной формы собственности. С этого года за неуничтожение борщевика в населенных пунктах действует штраф для граждан от 500 рублей до двух тысяч, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей и для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей. Ежегодно на борьбу с опасным растением выделяется 40 млн рублей, 30 млн из которых — из краевого бюджета.

В девяти муниципалитетах уже начали проводить необходимые работы, в 12 заключены контракты на проведение работ, которые начнутся в мае-июне, у трех размещен аукцион по поиску подрядчиков и еще у четырех пока готовится документация.

По предварительным планам, окончательно борщевик в Пермском крае намерены уничтожить в 2023 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости