Строительство детской и спортивных площадок у СИЗО №1 Перми оценили в 3,1 млн рублей

Фото: zvzda.ru

Учреждение «Благоустройство Ленинского района» объявило электронный аукцион на обустройство сада Декабристов в Перми спортивной площадкой (Workout) и игровой площадкой для детей. Стартовая цена тендера – 3,1 млн рублей. Победителя определят 1 июня.

Как выяснил «В курсе.ру», эти объекты появятся в саду у следственного изолятора №1 по просьбе жителей окрестной многоэтажной застройки. На сегодня расстояние отсюда до ближайших мест, оборудованных для занятий спортом и детских игр, составляет более 2 км – все на набережной Камы.

Ранее пресс-служба мэрии крайцентра сообщала, что данный проект является инициативным: бюджет города выделил 3 млн рублей, а 100 тысяч собрали сами заинтересованные граждане. Напомним, что ранее в саду Декабристов предполагалось поставить памятник убитому в Перми Михаилу Романову, брату последнего самодержца. А позже при мэре Самойлове было принято решение о возведении здесь памятника великому русскому писателю Федору Достоевскому. В тюремном замке успели побывать и Романов, и Достоевский.

Между тем, теперь, согласно техзаданию, до 1 ноября 2021 года в саду Декабристов должны появиться спортивные тренажеры и приспособления, а для пермяков младшего возраста качели на цепях (двойные) и «Гнездо», игровой комплекс «Дружба» с горкой и большой площадкой, а также детские спортивные комплексы «Паутинка» и «Горизонтальная сеть».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости