К июлю 2021 года весь общественный транспорт Перми оснастят системой АСУП

Система автоматизированного учёта пассажиропотока будет полностью подключена к общественному транспорту Перми к июлю. Об этом сообщил начальник департамента транспорта администрации города Перми Анатолий Путин на заседании временной комиссии по контролю за транспортным обслуживанием.

В настоящее время к системе АСУП подключено 639 автобусов из 713, что составляет 90%, и 24 трамвая из 84, что составляет 30%. А объем транспортной работы стал меньше, чем на момент начала реформы.

— На предыдущих заседаниях временной комиссии обсуждались разные варианты сокращения разрыва между расходами и доходами. По итогам был составлен список мероприятий, которые помогут сократить кассовый разрыв. Часть маршрутов были переведены с большого в средний класс. По части маршрутов скорректировано расписание движения, — ответил Анатолий Путин.

Депутат Сергей Богуславский отметил, что отсутствие учёта корректного пассажиропотока мешает установить объемы транспортной работы. Анатолий Путин пообещал, что итоговый показатель по фактическому количеству транспортных средств с АСУП предоставить на следующем заседании.

Поделиться:

Последние новости