Пермский след в ванной Таргариенов: выпускница ПНИПУ сделала реквизит для приквела «Игры престолов»

Фото: пресс-служба ПНИПУ

Девушка несколько лет живет в Ирландии.

Выпускница ПНИПУ Мария Постаногова помогла в создании реквизита для будущего приквела популярного сериала «Игра престолов» (18+). Известно, что пермячка создавала вазы, мозаики и тарелки для ванной для ванной семьи Таргариенов — предков главных героев основной ветви сериала.

Сама девушка закончила политех по направлению «Промышленный дизайн». После выпуска уехала жить и работать в Ирландию, где попала в мастерскую Хелен Фалкнер. Эта женщина приложила руку к тарелкам в последнем седьмом сезоне «Игры престолов».

Талант пермячки высоко оценили и так она попала в дизайнерскую команду создателей приквела.

В интервью ПНИПУ девушка рассказала, что корни свои не забыла и о годах учебы в Перми вспоминает так:

— В то время когда я училась, в университете еще была кафедра «Дизайна, графики и начертательной геометрии» на Аэрокосмическом факультете. Подход к дизайну был всесторонний, то есть развивались не только технические навыки, но и творческие способности. У нас были такие предметы, как технический рисунок, академическая живопись, скульптура, проектирование. Можно было развиваться в любых направлениях. Я считаю инженер-дизайнер — это инженер-художник — поделилась Мария.

Добавим, что приквел «Игры престолов» получил название «Дом драконов». Съемки начались еще в 2019 году, но пыли приостановлены сначала из-за творческих разногласий создателей, а после из-за пандемии.

Премьера пока назначена на 2022 год.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости