Житель Пермского края остался на свободе после резни бензопилой

Фото: bendraukime.lrytas.lt

Ранее мужчина уже сидел на строгом режиме, но теперь легко отделался.

Вступил в законную силу приговор Бардымского суда Пермского края в отношении мужчины, признанного виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. Он напал на соседа с работающей бензопилой.

Как выяснил «В курсе.ру», между гражданами произошел словесный конфликт во дворе доме, а потом пьяный хозяин вытащил из сеней Carver, завел двигатель и полоснул по правой кисти своего оппонента вращающейся цепью бензопилы.

Позже врачи насчитали «телесные повреждения в виде раны на тыльной поверхности третьего и четвертого пястно-фаланговых суставов правой кисти с переходом на тыльную и латеральную поверхности основной фаланги четвертого пальца правой кисти, отсутствие разгибательных движений в четвертом пальце правой кисти, инфицированной раны правой кисти с повреждением сухожилия разгибателя четвертого пальца правой кисти, оскольчатого перелома основной фаланги четвертого пальца правой кисти, сгибательной контрактурой четвертого пальца, образовавшиеся от травматического воздействия орудия с пилящими свойствами».

На суде опасный бардымец свою вину признал, заявил, что раскаивается, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Это оказалось для судьи столь убедительным, что он даже не стал признавать новое преступление рецидивом. Хотя в предыдущий раз селянин провел 8 месяцев в колонии строгого режима за причинение легкого вреда.

В результате, теперь мужчину приговорили к полутора годам, но условно – с годичным испытательным сроком. А вот на бензопиле Carver бардымская Фемида поставила крест: согласно приговору, инструмент был уничтожен как средство преступления, использованное в качестве оружия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости