Глав пермских районов выгнали из кабинетов на улицу

Фото: Пикабу

Таким образом они должны показать свою хозяйственность.

Глава Перми Алексей Демкин устал получать в соцсетях жалобы на глав районов. По словам градоначальника, ему тоже «нужно, чтобы они (речь о чиновниках — прим.ред) не сидели в кабинетах, а были хозяевами территорий».

— Сегодня поставил задачу всем главам делать регулярные обходы своих районов, а во время таких рейдов фиксировать все нарушения для последующей отработки: например, граффити и объявления на фасадах и остановках, незаконные торговые точки и рекламные конструкции, припаркованные на газоне машины, мусор, ямы на дорогах. Словом, все, что касается благоустройства и содержания, — написал в своем Instagram Демкин.

Он также добавил, что еженедельно, по понедельникам будет собирать глав районов «на ковре», чтобы услышать о проделанной работе.

В комментариях пермяки уже накидали пару вариантов, где их районным главам стоит появиться. Например, указали на мусорную площадку возле дома на ул. Карбышева, 46, Орджо. Там УК совсем забыла свои обязанности.

А вот жителей Закамска, Кировский район, волнует важная мелочь — им не хватает мусорных урн на улицах. Например, к мэру обратилась жительница многоэтажки на ул. Закамская. Женщина сообщила, что на ее обращение и.о. главы района не отреагировал.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости