Победителем Всероссийских молодежных Дельфийских игр стала команда Пермского края

Фото: правительство Пермского края

Участники команды от Пермского края завоевали 71 награду, включая 40 медалей разного достоинства и 31 диплом лауреатов.

В Перми гала-концертом завершились Двадцатые молодежные Дельфийские игры России. В краевой столице они были проведены впервые. За самые высокие места друг с другом соперничали 1 947 человек из 65 субъектов страны. Таланты из Пермского края принесли региону победу в общем зачете, на втором месте оказалась Новосибирская область, а третьей — сборная Московской области.

Выступления конкурсантов оценивало жюри, в сосав вошли 87 специалистов из разных областей — от специалистов в сфере журналистики до деятелей технических наук.

Важным условием для проведения молодежных Дельфийских игр было соблюдение мер безопасности. Участники и члены штаба постоянно проходили термоконтроль и сдавали ПЦР-тесты, в помещении все соблюдали масочный режим. Так, все конкурсные программы, репетиции и гала-концерт прошли без зрителей.

На церемонии закрытия губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что подготовка и проведение мероприятия состоялась на высоком уровне и регион готов стать домашней площадкой для других важных событий.

«Для нас было большой честью принимать у себя юбилейные Дельфийские игры. Нам было важно создать для них не только комфортные, но и безопасные условия. В непростой ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, эта задача имела для нас ключевое значение. Считаю, что мы с этим справились. Мы доказали, что Пермский край может достойно организовывать такие масштабные мероприятия, поэтому очень надеемся, что сможем претендовать и на проведение других культурных и спортивных событий», — отметил глава региона.

Поделиться:

Последние новости