Антон Немкин обсудил с профсоюзами Пермского края совершенствование трудового законодательства

Закон нуждается в корректировке из-за нового удаленного формата работы.

Трудовой кодекс и законодательство о занятости нуждается в корректировке в связи с распространением практики удаленной занятости, появлением новых форм занятости, необходимостью повышения эффективности центров занятости и другими факторами

Член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин и представители профсоюзов Пермского края обсудили вопрос дистанционного формата работы. Встреча прошла на площадке «Пермских моторов».

Представители профсоюзов пояснили, что удаленный формат работы для многих сотрудников предприятий становится круглосуточной — нарушается баланс личного и рабочего времени. Но при этом люди могут потерять ту заработную плат, которая была до перехода на «удалёнку».

— В связи со сложившейся практикой дистанционного формата необходима корректировка трудового законодательства. В первую очередь это поможет удержать опытных специалистов на местах и создать комфортные условия для работы», — сообщил Антон Немкин.

На встрече также обсудили вопрос индексации заработной платы и расширения социальных льгот для работников.

«Мы взяли в проработку вопросы представителей профсоюзов, а значит и трудовых коллективов в целом. Уверен, что вместе мы сможем повлиять на ситуацию в рамках законодательных инициатив», – подчеркнул Антон Немкин.

Кроме того, в рамках встречи прошла экскурсия по музею предприятия «Пермские моторы». Антон Немкин восхитился одним из градообразующих предприятий города и отметил, что Пермский край по праву носит звание промышленного региона. Но для того, чтобы сохранить его, необходимо уделять внимание, в том числе, социальной стабильности на предприятиях.

Поделиться:

Последние новости