Эксперты: праймериз «Единой России» интересен для избирателей

Пермь стала межрегиональной экспертной площадкой по обсуждению актуальной политической повестки.

В Перми состоялся экспертный совет, в ходе которого политологи и представители СМИ из разных регионов обсуждали условия и обстоятельства проходящего в Прикамье предварительного голосования «Единой России». Участники встречи пришли к выводу, что новый формат голосования вызывает высокий интерес у избирателей.

На середину дня 25 мая в Прикамье для участия в предварительном голосовании «Единой России» зарегистрировались почти 115 тысяч человек. Из них на тот момент проголосовали уже более 40 тысяч, сообщил руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае Станислав Швецов.

«Важно, что голосование онлайн с использованием аккаунта в «Госуслугах» делает процесс максимально прозрачными и исключающими любые манипуляции. Способствует этому, прежде всего, предварительная верификация выборщика. Пусть дебатов в этом году формат предварительного голосования не предусматривает, в то же время, выросла доступность кандидатов в соцсетях», — полагает Станислав Швецов.

Эксперты из других регионов поддержали мнение Швецова, но добавили, что старшее поколение по большей части не готовы к онлайн-выборам. В связи с этим, избиратели правящей партии будут «молодеть».

Пермский политтехнолог Юрий Исаев считает, что социальная активность в Интернете повышает шансы на победу кандидата. Молодое и среднее поколения будут видеть деятельность участника из социальных сетей и смогут сделать выводы о нем.

Также эксперты пришли к единому мнению, что возглавить списки «Единой России» должны самые влиятельные люди региона и Перми.

Поделиться:

Последние новости