Пермяки за год купили почти 3,5 тысячи квартир по льготной ипотеке

Фото: Пикабу

Причем большинство решилось на долевое строительство.

Чуть меньше 3,5 тысячи пермяков воспользовались в 2020 году сниженной ставкой по ипотеке. Ее ввели в рамках пандемии, чтобы люди продолжали брать квартиры.
По данным регионального Управления Росреестра, из 3454 тысяч договоров 3332 оформлены в рамках долевого строительства.

Еще 23 договора стали соглашениями об уступке прав требований по договорам долевого участия, заключенных заемщиками с юридическими лицами, и 106 — прав собственности на основании договоров купли-продажи.

Также специалисты рассказали о росте популярности программы «Сельская ипотека». Такой заем позволяет на особых условиях приобрести землю в деревнях и селах Пермского края.

— С начала действия программы (за 2020 год и четыре месяца 2021 года) зарегистрировано 1367 договоров по «сельской ипотеке» в сокращенные сроки, — рассказала руководитель регионального Управления Росреестра Лариса Аржевитина.

Правда, в случае с «сельской ипотекой» пермяки предпочитали оформлять договор купли-продажи, нежели брать готовый от застройщика.

Напомним, льготная «антикризисная» ипотека в Пермском крае продлена до июня 2021 года. Она позволяет приобрести квартиру по ставке 6,5% годовых.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости