За гранью: труп пермской девушки-подростка 11 лет разлагался в яме возле дома

Фото: «В курсе.ру»

Ее убийцей стал родной отец.

«В курсе.ру» продолжает серию материалов о преступлениях прошлых лет. Мы рассказываем вам страшные истории из архивов, чтобы вы не попали в подобную ситуацию.

И сегодня на очереди убийство без срока давности. О том, как отец одним ударом отправил дочку на 11 лет гнить в сарай.

Хотел сына

16-летняя Любовь Я. пропала без вести 7 мая 2004 года. 11 лет ее родные, мама и братья, жили в надежде, что дочь и сестра вернется домой. Все характеризовали семью как положительную, сопереживали их горю.

Отец семейства Владимир даже ездил на программу «Жди меня» (16+), чтобы найти кровинушку.

Фото: из архивов семьи погибшей

И только близкие знали, кто скрывается за личиной заботливого отца.

Первый заместитель руководителя СО по Индустриальному району СУ СК РФ по Пермскому краю Евгений Казаков вспоминает, что Владимир к Любе придирался.

— Она как-то конфету из подарка брата взяла — устроил скандал. Колбасу взяла без разрешения. По таким мелочам придирался. И так на протяжении длительного времени. Домашний тиран был, — рассказал порталу «В курсе.ру» следователь.

У мужчины было два сына и вот ими он гордился, признавал. А родство с Любой жене пришлось доказывать с помощью ДНК.

И вот однажды Владимир перешел грань.

Одним ударом

7 мая 2004 года отец поругался с Любой.  В семье «впахивала» мама, а мужчина берег свои руки, ведь работа у него ювелирная — ремонт часов. В прошлом он каратист, и как сам заявлял, рукой доски ломать может.

— Один раз я ударил, она сразу улетела! Я подошел, потрогал, что-то не встает. Потрогал пульс на руке. Все, — рассказывал на следствии Владимир Я.

Убийца завернул тело в ковер. Принес в сарай и схоронил в овощной яме, а домашним заявил, что Люба пропала.

Яма находилась возле дома в сарае, но повсюду был такой хлам, что про него надолго забыли / Фото: Ветта

Череп на домашней свалке

И так преступление осталось бы тайным, но спустя 11 лет, в ноябре 2015 года, один из сыновей отправился прибираться в сарай. Когда дело дошло до овощной ямы, внутри парень обнаружил череп. Туда никто и не подумал заглянуть, ведь долгие годы там была свалка. Ну и картинка у него сложилась.

В начале следствия Владимир написал явку с повинной, ну а к концу свалил вину на свою умершую супругу. Говорил, что рак, такой диагноз был у мамы Любы, — это наказание жене за убийство дочери. Мама девочки умерла спустя неделю после того, как останки нашли.

В 2016 году суд Индустриального района города Перми приговорил 60-летнего отца семейства к десяти годам колонии.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости