Элджея задержали после полицейской погони в Москве

Фото: kudaufa.ru

Рэпер рискует остаться без прав.

Столичные гаишники задержали рэпера Элджея, попытавшегося уйти от полицейской погони на своем спорткаре BMW i8, а затем дать сотрудникам ГИБДД взятку. Как сообщил ТАСС источник в оперативных службах, артист отказался от  медицинского освидетельствования и теперь ему грозит лишение водительских прав.

Рано утром 26 мая принадлежащий Элджею автомобиль остановили после того, как иномрака на огромной скорости пролетела мимо поста ДПС по проспекту Маршала Жукова в сторону Подмосковья. Артист пытался решить с правоохранителями вопрос с помощью взятки, предложив им «вознаграждение» в размере 300 тысяч рублей, затем увеличив его до полумиллиона, а позже — до 700 тысяч.

В результате у рэпера отобрали водительское удостоверение и составили протокол. Предположительно, Элджей управлял спорткаром, будучи пьяным. Теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок до двух лет.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в России ужесточат наказание за нетрезвое вождение. Тюремный срок увеличат на год.

Поделиться:

Последние новости