Летний отдых детей Перми организуют в 39 лагерях и 116 муниципальных учреждениях

Фото: vlagere.ru

Большинство путевок уже распродано.

Замглавы администрации Перми Алексей Грибанов представил депутатам гордумы информацию об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году. Так, с бюджетной поддержкой принимают детей 39 лагерей. Серди них 24 загородных лагеря отдыха и оздоровления детей, 10 оздоровительных лагерей санаторного типа, 5 специализированных лагерей.

В городе планируется организовать лагеря досуга и отдыха и разновозрастные отряды на базе 116 муниципальных учреждений, 8 – на базе частных организаций. А бесплатные спортивные занятия будут проходить на 47 площадках районов Перми.

— Большинство путёвок еще в феврале было распродано. Финансирование по бюджетной поддержке будем расширять и усиливать по каким-то отдельным направлениям. Мы не собираемся сокращать объемы финансовой поддержки, — отметил Алексей Грибанов.

Напомним, формы бюджетной поддержки при организации летнего отдыха: сертификат, компенсация части расходов на оплату путевки, субсидии предприятиям, оказание услуги по организации отдыха детей в лагерях досуга и отдыха и лагерях палаточного типа.

Кроме того, реализуется программа летней занятости молодежи. В ней ежегодно принимает участие более пяти тысяч подростков. Трудовая занятость молодежи будет осуществляться по направлениям «Волонтер культуры», «Экодежурный», «Социальный волонтер», «Корпус спасателей», «Почта России».

Также Алексей Грибонов отметил, что все требования Роспотребнадзора соблюдены. Сотрудники лагерей проводят тесты на наличие коронавируса.

Поделиться:

Последние новости