Доход бюджета Перми в 2020 году составил 37 млрд рублей

На пленарном заседании Думы депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета Перми за 2020 год.

Доход сложился в сумме в 37 млрд рублей, расходы — в 38,4 млрд рублей, дефицит бюджета составил 1,4 млрд рублей. С целью возмещения выпадающих доходов был взят кредит. Налоговые доходы составили 15,4 млрд рублей, неналоговые – 3,8 млрд рублей.

В 2020 году бюджет города Перми сохранил социальную направленность, он был ориентирован на гарантированное выполнение принятых обязательств, реализацию национальных проектов и подготовку к 300-летию Перми, профилактику распространения коронавируса и поддержку пострадавших отраслей. Расходы на социальную сферу составили 52%. Однако депутат Арсен Болквадзе отметил, что многие постеленные показатели не были достигнуты, так как их реализация пришлась на пандемийный год.

Контрольно-счетная палата Перми выявила нарушения и недостатки суммой 114,7 млн рублей. Из них неэффективно израсходованы 45,5 млн рублей. Внешней проверкой бюджета устранено нарушений на сумму 217,9 млн рублей.

Исполнение бюджетных инвестиций составило 82% от уточненного плана, это повлекло за собой с одной стороны невыполнение ряда намеченных мероприятий, с другой стороны снижение дефицита бюджета за 2020 год, отметила вице-спикер думы Наталья Мельник. КСП посоветовала администрации Перми более тщательно подходить к подготовке проектов.

— Сегодня подводим итоги 2020 года и определяем для себя задачи на перспективу. На мой взгляд, администрации нужно сконцентрировать особые усилия на двух направлениях: транспортная реформа и бюджетные инвестиции, — подвел итог Дмитрий Малютин, руководитель Пермской городской Думы.

Поделиться:

Последние новости