Питерский проектировщик оперного театра требует 152 млн рублей с пермских властей

Фото: Эхо Москвы в Перми

Власти в свою очередь утверждают, что компания выполнила работу некачественно.

В арбитражном суде 27 мая состоялось судебное заседание по иску управления капитального строительства (УКС) к ГК «Строй-Эксперт» из Санкт-Петербурга — проектировщику нового здания оперного театра. УКС требует расторгнуть с ним договор, сообщает «Коммерсантъ».

ГК «Строй-Эксперт» занималась проектированием новой сцены оперного театра по госконтракту с пермскими властями. За выполненную работу она не получила оплату и теперь взыскивает с УКСа 152,1 млн рублей. В свою очередь представители краевого учреждения отмечают, что компания нарушила сроки сдачи проектно-сметной документации, а к выполненной работе имеется немало замечаний.

Напомним, что ГК «Строй-Эксперт» получила контракт на проектирование нового здания Пермского театра оперы и балета летом 2019 года. Компания была единственным участником конкурса. Стоимость контракта составила 221 млн рублей.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, что теперь проектированием театра займутся компании Werner Sobek, Arup и wHY при финансовой поддержке миллиардера Романа Абрамовича.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости