Антон Немкин предложил развивать инструменты поддержки бизнеса в регионах

Член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин принял участие в экспертном совещании по разработке новых мер поддержки для развития бизнеса, которое прошло с участием секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Антон Немкин выступил с инициативой развития инвестиционного налогового вычета как инструмент стимулирования инвестиций бизнеса в модернизацию производств. По его мнению, данный инструмент очень востребован бизнесом, но его внедрение в регионах оставляет желать лучшего.

Предприниматель отметил, что в этом году планируется начать предоставление дотаций бюджетам регионам, чтобы частично компенсировать выпадающие доходы их бюджетов от применения инвестиционного налогового вычета.

— Соответствующий проект постановления разработан и представлен Минфином в Правительство Российской Федерации. Дотации регионам, безусловно, придадут новый импульс распространению этого инструмента поддержки, а значит и увеличению инвестиций в регионы. В конечном итоге для людей это новые рабочие места, более высокая производительность труда и, соответственно, более высокие зарплаты. Расширение производств – это также рост налоговых поступлений в бюджет, а значит – новые школы и больницы, — рассказал Антон Немкин.

На встрече также обсудили предложение создание цифрового паспорта предпринимателя. В него можно будет внести все необходимые данные и оформлять меры поддержки дистанционно. По мнению представителей бизнеса это существенно упростит бюрократизированную процедуру.

Поделиться:

Последние новости