Антон Немкин обсудил решение транспортных проблем на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург

Член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин посмотрел, как продвигается капитальный ремонт на участке дороги Кукуштан-Кунгур.

Это место является одним из самых проблемных в транспортной инфраструктуре. Работы здесь начались в 2019 году. Завершить их планируется к 2023 году.

Предприниматель считает, что реконструкция имеет большое значение не только для комфортного передвижения водителей, но и для развития бизнеса и туристического потенциала Пермского края.

— Уверен, жители ждали этого ремонта. Качественная инфраструктура востребована как простыми людьми, так и бизнесом. Об этом говорил и наш президент в своём послании. Сегодня нужно ускорять темпы развития инфраструктуры. Для этого он предложил новый инструмент поддержки регионов – инфраструктурный кредит. Вместе с правительством Пермского края нам необходимо проработать, как эффективно использовать этот инструмент. Он важен, прежде всего, для строительства социально значимых объектов инфраструктуры, — отметил Антон Немкин.

Политик отметил, что строительство инфраструктуры должно контролироваться общественностью. Контроль со стороны людей необходим, чтобы следить за качеством работ, выделяемых денег на них, а также они должны принимать решение в дизайне проектов, так как люди и будут использовать возведенную инфраструктуру ежедневно.

В настоящее время, работы идут согласно графику, утверждает главный инженер Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Александр Пастухов. Уже смонтированы два надземных пешеходных перехода, построен мост через реку Юмыш, ведутся работы на транспортной развязке в районе деревни Байболовка.

После того, как будут завершены работы на этом участке, планируется реконструкция следующего участка — до посёлка Шадейка и далее до транспортной развязки в районе Кунгура.

Реконструкция этого участка трассы реализуется в рамках нацпроекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры».

Поделиться:

Последние новости