Логотип к трехсотлетию Перми может нарисовать Артемий Лебедев

Фото: hrodna.life

В среднем за такую работу его студия берет от миллиона рублей.

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев признался, что готов вновь придумать логотип для Перми. На этот раз юбилейную версию.

На вопрос «В курсе.ру» Лебедев припомнил, что его прошлая попытка сделать из Перми стильный город не увенчалась успехом. Но у пермяков еще есть шанс.

— У меня нет ни одного плохого воспоминания о Перми. Если нужно сделать логотип для юбилея, я, конечно, его сделаю с удовольствием, — ответил журналисту «В курсе.ру» дизайнер.

Надо отметить, что для самого Лебедева и его команды работа над айдентикой городов вполне привычна. Их логотипы носят 22 территории, в числе которых Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Лебедев и Пермь попытался привести в порядок в 2009 году. Тогда у города появилась знаменитая красная буква П. Правда, вскоре эта буква пошла по пути «красных человечков» и исчезла.

Фото: студия Артемия Лебедева

Цену за свои услуги Лебедев порталу не раскрыл. Однако ранее в интервью «Известиям» дизайнеры студии объясняли, что подобная работа обходится городскому бюджету примерно в миллион рублей.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости