Американский ученый предупредил об угрозе COVID-26 и COVID-32

Он предложил отправить в Китай экспертов по летучим мышам и эпидемиологов.

Питер Хотес – декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне – настаивает на выяснении обстоятельств распространения коронавируса. По его мнению, это предупредит распространение новых видов вируса, сообщает «ТАСС» со ссылкой на телеканал NBC.

Питер Хотес также является одним из руководителей центра по разработке вакцин в Техасе.

«Мать-природа дает нам понять, что будет дальше. Если мы не разберемся в полной мере в происхождении COVID-19, то будут COVID-26 и COVID-32», – заявил он.

Хостес уверен, что в провинцию Хубей – родину COVID-19 – необходимо как минимум на 6 месяцев отправить группу ученых в лице вирусологов, эпидемиологов и экспертов по летучим мышам, которые соберут образцы вируса, а также крови людей и животных.

Он отметил, что без сотрудничества со стороны Пекина сделать это будет невозможно: «Думаю, нам нужно по-настоящему сильно надавить на Китай, это включает в себя возможность введения санкций».

Ученые до сих пор не могут прийти к однозначному выводу о происхождении коронавируса. В опубликованном мартовском докладе международной группы экспертов, посвященном поездке в Китай, отмечается, что вероятнее всего первая передача вируса произошла между животными и только потом между животным и человеком. Наименее вероятным считается возникновение вируса в лабораторных условиях.

Поделиться:

Последние новости