На проведение в Перми Международного кинофеста «Лампа» выделено 2,5 млн рублей

Фото: коллаж "В курсе.ру"

«В курсе.ру» известен список звезд, которые должны быть обязательно.

Краевой клуб-киноцентр «Пермская синематика» начал подготовку к новому Международному кинофестивалю социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «Лампа». 28 мая объявлен тендер на его организацию и проведение.

Начальная цена подряда – 2,5 млн рублей, заявки на участие в нем принимаются до 9 июня включительно, а итоги предполагается подвести 11-го числа. При этом сам кинофест пройдет с 18 по 21 ноября 2021 года. Список членов жюри пока не известен, но в техническом задании оговорено, что в составе конкурсной комиссии должны быть:

— не менее одного ведущего телевизионного шоу на федеральном телеканале;
— не менее одного сотрудника руководящего звена федерального телеканала;
— не менее 5 киноактеров-исполнителей ролей первого или второго плана не менее чем в 10 художественных фильмах каждый.

При этом, как выяснил «В курсе.ру», имеются и персональные рекомендации по звездам, приглашение которых в жюри обязательно:

Яна Поплавская (киноактер, кинорежиссер, «Красная Шапочка»), Екатерина Шпица (киноактриса, выпускница ПГИИК, «Катя», «Метро»), Антон Богданов (киноактер, кинорежиссер, «Реальные пацаны», «Т-34»), Александр Петров (киноактер, «Текст», «Гоголь»), Юрий Борисов (киноактер, «Т-34», «Серебряные коньки»), Виктор Добронравов (киноактер, заслуженный артист РФ, «Обитель» и т.д.).

Шорт-лист кинофестиваля должен быть опубликован на его сайте не позднее 15 августа текущего года. Предусмотрено 8 номинаций: «Документальный короткометражный фильм», «Игровой короткометражный фильм», «Анимационный короткометражный фильм», «Социальный видеоролик», «Социальный музыкальный видеоклип», «Социальная реклама», «Коммерческая социальная реклама», «Особый фокус».

Поделиться:

Последние новости