Бывший бизнесмен из Перми в суде доказывает, что находится в рабстве

Должник утверждает о зависимости от воли финансового управляющего.

Кассационный суд рассмотрит жалобу пермяка Павла Чепкасова. Мужчина утверждает, что находится в рабстве у своего финансового управляющего, так как не смог попытаться взыскать зарплату через суд.

«Отказ финансового управляющего от права на взыскание заработной платы влечет вывод о том, что должник должен бесплатно работать. Международными нормами принудительный и бесплатный труд приравнены к рабству. Суд фактически признал, что должник находится в рабстве у финансового управляющего, что не предусмотрено ни одной нормой закона», — говорится в тексте жалобы.

Ранее Павел Чепкасов был признан банкротом как физическое лицо. Кроме того, его фирма «Дорсервис Пермь» также была признана несостоятельной. Мужчина решил обратиться в суд с требованием взыскать с организации задолженность перед ним по зарплате в 1,8 млн рублей. Однако иск был оставлен без рассмотрения. Судья решил, что он был подан не уполномоченным лицом.

Обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях Чепкасов не смог, так как подобные иски должны подаваться финансовым управляющим. Чепкасов считает, что такое трактование закона лишает его права на судебную защиту и возможности лично защищать свои права из-за решения финансового управляющего.

Поделиться:

Последние новости