Эксперты оценили результат праймериз «Единой России» в Пермском крае

Аналитики пришли к выводу, что с избирателями необходимо  работать постоянно, чтобы победить в выборах. В регионе проголосовали около 115 тысяч человек.

Голосование с помощью портала «Госуслуги» привлекло не только горожан, но и жителей сельской местности.

– Несмотря на то, что уровень проникновения интернета оставляет желать лучшего, сельская местность достаточно хорошо проголосовала в большом объёме. И в целом я хочу сказать, что те, кто хотел разобраться – те разобрались, – рассказал депутат государственной думы Дмитрий Скриванов.

В Пермском крае по списку партии победу одержал IT-предприниматель из Москвы Антон Немкин. Экс-мэр Перми Игорь Шубин выиграл в округе № 58, где он обошёл экс-мэра Игоря Сапко. Алексей Бурнашов не смог составить конкуренции Роману Водянову в округе № 59. С подавляющим преимуществом победил конкурентов по округу № 60 Дмитрий Скриванов. В округе № 61 на первом месте — Ирина Ивенских.

Итоги праймериз оригинальностью не отличаются, считают эксперты. По их мнению нужно всегда держать связь с территорией, а не за две недели до голосования.

Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко и исполнительный вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Виталий Сергеев сошлись во мнении, что из пермских одномандатников Дмитрий Скриванов показал лучший результат. Депутат постоянно работает на округе и избиратели это видят. Аналитики считают, что парламентарий может снова рассчитывать осенью на победу.

Организованную работу команды Скриванова оценил председатель Контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов. Он отметил, что депутат работает с населением постоянно и не теряет с ними связь.

Генеральный директор Агентства политических и экономических ситуаций Дмитрий Орлов назвал слагаемые успеха Дмитрия Скриванова: личная популярность политика, мобилизация сторонников и медийная активность. Кроме того, аналитик резюмировал, что внутри партии достигнут консенсус. Это позволит партии мобилизоваться в Пермском крае в ходе основной кампании в противостоянии кандидатам от оппозиции.

Поделиться:

Последние новости