С бывшего руководства «Амкара» могут взыскать более 460 млн рублей

Фото: abon-news.ru

Они обвиняются в сделках, которые привели к банкротству клуба.

Арбитражный суд Пермского края приступил к рассмотрению заявления футбольного агента Сергея Базанова. Он пытается через суд взыскать многомиллионную сумму с восьми человек из бывшего руководства ФК «Амкар».

Заявитель требует взыскать с ответчиков в пользу клуба 65 млн рублей, 550 тыс. долларов, 24 тыс. евро, а также 359 млн рублей отдельно с экс-президента «Амкара» Геннадия Шилова. Общая сумма переваливает за 460 млн рублей.

Помимо экс-президента «Амкара» среди ответчиков бывшие директора клуба Виктор Засульский и Игорь Резвухин, депутаты Заксобрания Пермского края Армен Гарслян, Николай Благов и Игорь Папков, председатель краевой КСП Геннадий Тушнолобов и бывший министр спорта Прикамья Павел Лях. Крупную сумму с бывшего руководства могут взыскать за совершенные им крайне невыгодные сделки, которые привели к банкротству ФК.

Напомним, что «Амкар» был признан банкротом в 2018 году. Отдельное требование к Геннадию Шилову связано с тем, что он вовремя не обратился с заявлением о признании несостоятельности.

Ранее «В курсе.ру» сообщало, возрожденный «Амкар» получил лицензию для участия в ПФЛ в сезоне 2021/2022.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости