Мэрия не выдала разрешение на строительство еврейского центра в Перми

Фото: эскиз из проектной документации

Представленный пакет документов был не полный.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми не выдал разрешение на строительство Еврейского центра по ул. Энгельса, 25. Причиной отказа стали отсутствие документов, предусмотренных Градкодексом РФ, и несоответствия представленных документов существующим ограничениям, сообщает Business Class со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Застройщиком является местная иудейская религиозная организация «Еврейская община г. Перми». Центр будет иметь многоцелевое назначение. В здании предполагается проведение образовательных и досуговых программ для детей и молодежи, праздничных, культурных мероприятий, социальной и благотворительной деятельности, а также размещение Еврейского музея – центра толерантности.

Строение будет делится на несколько зон: интерактивный музей, зал торжеств на 60 посадочных мест, лекционные аудитории, библиотека, помещения для досуговых занятий, спортивный зал, игровые помещения. Общая площадь здания составляет 4,544 тыс. кв. метров, высота – 3-4 этажа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в 2016 году с «Еврейской общиной Перми» был заключен договор безвозмездного пользования участком по улице Энгельса. В 2019 году прошли публичные слушания по проекту строительства. Мэрия предоставила разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Энгельса, 25.

Поделиться:

Последние новости