Вторая очередь «Олимпии» в Перми откроется в начале лета

Фото: perm.bezformata.com

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.

Власти Перми выдали разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди спорткомплекса «Олимпия». В нем расположатся детские бассейны, центр для обучения плаванью, фитнесс-центр и зал единоборств. Данный трёх этажный корпус составляет более 10,5 тысячи квадратных метров и будет вмещать в себя 421 человека, сообщает пресс-служба мэрии.

В официальной группе спорткомплекса «Олимпия» сообщается, что предварительная дата открытия новой очереди — 7 июня.

Напомним, что реконструкция «Олимпии» началась в 2016 году, но сроки открытия переносились неоднократно. В 2019 году контракт со спорткомплексом заключили с компанией ООО «Акрополь-М» на стоимость около 200 млн рублей. Сначала работы были запланированы закончить к концу 2019 года, а уже после планировали открыть объект в сентябре, январе 2020 года.

Зимой прошлого года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что реконструкция может закончиться в феврале 2021 года. Однако к этому времени спорткомплекс «Олимпия» перешел в ведение минспорта Прикамья. А совсем недавно поменялся генеральный директор, им стал Сергей Комонов. Такое решение было принято обоюдно, что бы изменить подход к организации работы во второй очереди и подготовиться к её открытию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости