Проект и строительство инфекционной больницы в Перми оценили в 2,1 млрд рублей

Завершить возведение объекта необходимо в октябре 2023 года.

Власти Пермского края объявили конкурс на проектирование и строительство «Пермской краевой клинической больницы». Максимальная цена контракта составила 2,1 млрд рублей.

Согласно техническим заданиям, полный пакет документов подрядчик должен разработать и передать заказчику до 7 апреля 2022 года. А первый этап строительства начать 29 октября 2021 года и закончить к 30 ноября 2022 года. Сроки второго этапа строительства: с 1 февраля 2022 года по 13 октября 2023 года.

Краевая инфекционная больница расположится на ул. Космонавта Леонова, 84. Площадь земельного участка — 64,098 тыс. кв. м. Главный корпус больницы будет вмещать 232 койки, а амбулаторно-диагностическое отделение — на 80 посещений в смену.

Напомним, что власти отказались от варианта строительства больницы в рамках концессии. Частным инвестором могла стать ГК «МедИнвестГрупп». В феврале 2021 года краевое правительство сообщило, что медучреждение будет строиться за счет бюджетных средств, чтобы не медлить с возведением объекта.

Кроме того, для экономии средств минстроем было принято решение  использовать уже готовые проекты строительства. Выбор пал на проект Республиканской клинической инфекционной больницы, построенной в Казани.

Поделиться:

Последние новости