«Единая Россия» утвердила список кандидатов для выдвижения в Государственную Думу

Федеральный организационный комитет по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» утвердил проект списка кандидатов для выдвижения на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы.

— Список будет утвержден уже на Съезде партии. С разбивкой на общефедеральную группу и ее региональные части, — сказал председатель оргкомитета, сенатор Александр Карелин.

Из опубликованного документа следует, что на праймериз сумели победить только два действующих депутата от Пермского края — Игорь Шубин по округу № 58, и Дмитрий Скриванов по округу № 60, который набрал наиболее количество голосов среди действующих депутатов от региона.

В округе № 59 победу одержал краевой парламентарий, советник губернатора Роман Водянов. В округе № 61 победила Ирина Ивенских. По краевому списку победил IT-предприниматель Антон Немкин.

Съезд партии, на котором будет утвержден окончательный список, состоится 19 июня в Москве.

Анализируя итоги праймериз, политические эксперты и аналитики пришли к выводу, что одержать победу смогли те кандидаты, которые работали в своих избирательных округах.

— На праймериз была высокая конкуренция — ряд действующих депутатов выиграть не смогли. Рецепт победы был простой — надо постоянно работать на округе. Так, например, делал Дмитрий Скриванов, который в итоге показал самый высокий результат среди действующих депутатов-одномандатников от Пермского края, — дал свою оценку президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСА) Евгений Минченко.

С ним солидарен генеральный директор Агентства политических исследований и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

— У кандидатов со значительным уровнем поддержки, таких как Скриванов, по всей России схожие факторы победы: масштабная мобилизация избирателей, медийная активность и популярность политика, — говорит эксперт.

Экс-председатель правительства, а ныне глава Контрольно-счетной палаты Пермского края и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Геннадий Тушнолобов, анализируя итоги праймериз, также приводит в пример победу Дмитрия Скриванова.

— Он, как депутат, ни в Законодательном собрании, ни в Государственной Думе никогда не терял связи с избирателями — люди его знают, — подчеркнул господин Тушнолобов.

В этом году предварительное голосование «Единой России» в Пермском крае проходило исключительно в онлайне на специальной платформе с 24 по 30 мая. В нем приняли участие более 115 тысяч жителей Прикамья. Средняя явка составила около 6% от общего количества избирателей, а в некоторых территориях превысила 10%, что говорит о высоком интересе избирателей к процедуре голосования, считают эксперты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости