Онлайн-формат праймериз «Единой России» привлек новых избирателей

Впервые предварительное голосование прошло дистанционно.

Новый онлайн-формат праймериз «Единой России» полностью оправдал себя. Так считают политические эксперты. Электронный формат не только позволил соблюсти все меры эпидемиологической безопасности, но и привлечь новых избирателей среди молодежи.

— Процедуру голосования удалось провести на хорошем уровне, заинтересовав людей сначала участвовать в праймериз, а потом привлечь к голосованию, — считает первый заместитель председателя комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края Александр Третьяков.

В Пермском крае в предварительном голосовании приняли участие более 115 тыс. человек. В числе плюсов электронного формата жители региона выделили возможность проголосовать не выходя из дома в любое удобное время и прозрачную процедуру подсчёта голосов, исключающую любое вмешательство извне.

— Высокий уровень явки избирателей говорит о том, что предварительное голосование – не формальность, а действенный инструмент отбора кандидатов. Это ещё не кадровый и не социальный лифт, но хорошая возможность заявить о себе для тех активных людей, которые пускай и не одержат победу в этом году, однако продемонстрируют на будущее желание участвовать в развитии нашего региона, — говорит Александр Третьяков.

По словам директора социологического агентства «СВОИ» Александра Ноды онлайн-голосование прошло хорошо, но не без изъянов. Она отметила, что людям старшего возраста этот формат не доступен, по причине того, что не освоен ими. Но добавила, что с другой стороны, смогли заинтересовать и вовлечь в процедуру молодёжь и зрелый возраст.

Поделиться:

Последние новости