Пермская полиция пришла в гости к неблагополучным семьям

Фото: Пикабу

Многие дети оказались голодными и грязными, за что родители поплатились.

В День защиты детей в Перми начался полицейский рейд «Защита». В течение десяти дней стражи правопорядка будут ходить в гости к семьям, стоящим на учете.

Так, в первые дни уже несколько родителей получили административные протоколы. Как объяснили в УМВД по Перми для «В курсе.ру», основными претензиями к неблагополучным мамам и папам были неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия в доме и отсутствие минимального набора продуктов. Проще говоря, их дети были голодными и жили в грязи.

Все это подходит по статью о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

В российском законодательстве предусмотрены штрафы для таких родителей: от 100 до 500 рублей в первый раз и от четырех до пяти тысяч рублей за повторное нарушение. Или же арест на пять суток.

— Уважаемые граждане, если Вам известны факты правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, неисполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей, жестокого обращения с ними, просим в круглосуточном режиме незамедлительно сообщать об этом в любую дежурную часть полиции или по телефону 02 (с мобильного-102), — напомнили в полиции.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости