Назван самый богатый руководитель пермских вузов

Фото: пикабу

Его доход сопоставим с доходом губернатора Пермского края.

Ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов в 2020 году заработал больше всех своих коллег из сферы высшего образования. Его доход составил 6,7 млн рублей. Из декларации, опубликованной Минобром, Минздравом и Минсельхозом России следует, что во владении Ташкинова имеются квартира площадью 67 кв. м, земельный участок площадью 1 667 кв. м, гаражные боксы и три автомобиля: Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4 и ВАЗ 2103.

Для сравнения, его супруга за аналогичный период заработала 936 тыс. рублей. У нее есть земельный участок площадью 1300 кв. м, жилой дом и три квартиры.

На втором месте по декларациям оказался президент ПНИПУ Василий Петров. В 2020 году его доход составил 6,1 млн рублей. Он владеет долей в квартире площадью 153,6 кв. м, жилым домом площадью 464,7 кв. м и земельным участком общей площадью 2 342 кв. м. Также ему принадлежат два автомобиля: Audi Q7 и Toyota Land Cruiser Prado.

А замыкает тройку богачей образовательной сферы президент ПГНИУ Владимир Маланин. Он задекларировал 4,8 млн рублей. При этом мужчина владеет двумя квартирами по 61 и 164 кв. м, одна из которых находится в Финляндии.

Добавим, что самый низкий доход за 2020 год получил ректор аграрного университета (ПГАТУ) Алексей Андреев — 2,8 млн рублей.

Напомним, ранее «В курсе.ру» рассказал, что Дмитрий Махонин за первый год своей работы на должности губернатора Пермского края заработал 6,7 млн рублей.

Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости