В Перми сына маминой подруги осудили за секс с юной возлюбленной

Фото: Пикабу

Парню не повезло дважды: по его словам, сначала презерватив порвался, а потом паспорта не оказалось.

Орджоникидзевский суд 20 мая вынес приговор 19-летнему пермяку за секс с 15-летней подружкой. А ведь наказания могло и не быть, если бы у парня был паспорт.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», любовь подростков началась в прошлом году. Тогда совершеннолетний Стас (имя изменено — прим. ред.) попросился пожить у маминой подруги. Дома отношения с семьей были натянутые.

Его поселили в комнату к 15-летней Кристине (имя изменено — прим. ред.). И вроде как поначалу мама не волновалась, но вскоре парочка объявила о беременности.

Девочка с мамой пошла к гинекологу, и, как положено в таких случаях, к делу подключились следователи.

— Обвиняемому задавался вопрос, почему он вступал в половые отношения с 15-летней девушкой. Он ответил, что так получилось, любовь. Молодой человек не знал, что эти действия уголовно наказуемы, но понимал, что необходимо предохраняться, — рассказал «В курсе.ру» следователь СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Елена Захарченко.

Стасу предъявили обвинение по ч. 1 ст. 134 УК РФ, то есть секс с несовершеннолетней. И так как ранее он не был судим по этой статье, молодой папаша мог избежать наказания, женившись на Кристине.

Но оказалось, что в 14 лет он так и не получил паспорт, и теперь просто не успевал его оформить для ЗАГСа.

В стоге суд назначил ему 250 часов обязательных работ.

По информации источников «В курсе.ру», близких к ситуации, девочка должна родить к концу лета. Благо парень к этому времени с наказанием справится.

Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости