Строительство надземного перехода над трассой в Прикамье оценили в 72 млн рублей

Фото: техническая документация закупки

Завершить возведение перехода необходимо осенью 2022 года.

Управление автодорог и транспорта Прикамья объявило электронный аукцион на работы по строительству надземного перехода через трассу Пермь — Березники в районе деревни Залесная Добрянского городского округа. Стартовая цена тендера – свыше 71,73 млн рублей.

Претенденты на участие в торгах могут подавать заявки до 11 июня, в тот же день предполагается и подведение итогов. А собственно выполнение подряда должно начаться 15 июля 2021 года и завершиться 31 октября 2022-го. За это время над автомагистралью нужно возвести пешеходную остекленную галерею длиной 40,62 метра и два сходных устройства с лестничными пролетами и пандусами для маломобильных групп населения.

Согласно расчетам, пропускная способность сооружения составит 3,375 тысячи человек в час – в случае максимальной нагрузки. Это, кстати, больше интенсивности движения автомобилей на данном участке в обоих направлениях – 1013 машин в час. В настоящее время граждане пересекают проезжую часть по оборудованному наземному переходу. Он будет демонтирован после сдачи галереи в эксплуатацию.

Ранее «В курсе.ру» писал, что движение по мосту над Шоссе Космонавтов в Перми ограничат на месяц.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости