«Власти Перми считают наших детей недостойными». Скандал разразился вокруг новой школы в Закамске

Фото: коллаж "В курсе.ру"

Новый корпус по улице Юнг Прикамья, 3 в микрорайоне Судозавод в Перми изначально строился для МАОУ «Химико-технологическая школа «СинТез». Однако сейчас это решение находится под вопросом.

На сайте change.org появилась петиция с требованием закрепить строящийся корпус учебного заведения по улице Юнг Прикамья, 3 за школой СинТез. По информации жителей микрорайона их детей хотят лишить достойного и доступного образования, оставив учиться в переполненной разваливающейся школе по улице А. Ушакова, 24.

Автор петиции Юлия Мяленко рассказала «В курсе.ру», что сомнения по поводу здания закрались в головы горожан после того, как директор на сайте школы СинТез написала сообщение, что грядут изменения.

Новый корпус рассчитан на 1100 учеников / Фото: Виталий Кокшаров

— Кроме того, со информационного щита строительства пропала информация о прикреплении нового корпуса школе №19, а департамент образования предлагает жителям направлять свои предложения по развитию сети школ в микрорайона на их почту. К тому же, по своим каналам люди узнали, что школа может лишиться нового здания, — добавила порталу «В курсе.ру» активистка.

По информации местных жителей, корпус хотят передать гимназии №6. В разговоре с журналистом «В курсе.ру» они поделились мнением, что таким образом власти пытаются оставить их детей без доступного и безопасного образования.

— Все знают, что в гимназию попасть просто так не получится. Туда берут только избранных. И если ты не входишь в это число, то выбора особо нет. Власти Перми считают наших детей недостойными для нормальной школы, — рассказала «В курсе.ру» обеспокоенная мать Мария П.

Ранее планировался капремонт здания, когда дети перейдут учится в новый корпус / Фото: Юлия Мяленко

— Школе СинТез в этом году исполнится 85 лет. А капитальный ремонт так и не проводился. Еще 40 лет назад фундамент здания пошел трещинами. Школа горела десятки раз, потолки рушатся. С каждым годом учеников становится все больше и все они учатся в аварийном здании, — утверждает местная жительница Людмила Г.

Активисты утверждают, что школе СинТез нужны оба здания. Здание по улице А. Ушакова, 24 рассчитано на 700 мест, но принимает в себя 2345 учеников. Все из-за того, что микрорайон стал привлекательным для застройки. Каждый год девелоперы сдают в эксплуатацию по высотке.

Официально в департаменте образования отвечают, что по этому поводу будет проведено экспертное обсуждение, а мнение пермяков будет учтено.

Ранее «В курсе.ру» писал, что сдача здания планируется в 2021 году. Новый корпус школы рассчитан на 1100 учеников.

Поделиться:

Последние новости